SMK YADIKA PAGELARAN RAIH TIGA PENGHARGAAN FILM TINGKAT NASIONAL

SMK YDIKA

Film berjudul “Kawi”  karya Jurusan Broadcasting SMK Yadika Pagelaran kembali meraih penghargaan di ajang Nasional, tidak tanggung-tanggung kali ini meraih tiga penghargaan sekaligus. Ketiga penghargaan tersebut yakni penghargaan sinematografi terbaik, cerita terbaik dan film terbaik kategori pelajar. Penghargaan tersebut diraih pada ajang TEBAS (The Best Annual Multimedia Show) lomba multimedia akbar yang diselenggarakan oleh KOMA (Komunitas Multimedia Amikom) Universitas Amikom Yogyakarta. Pemberian penghargaan tersebut dilakukan beberapa waktu lalu di Taman Budaya Yogyakarta. Tebas Award adalah sebuah kompetisi yang diadakan untuk para kreator Multimedia seIndonesia, kategori yang dilombakan yakni Indie Movie COmpetition, Battle of digital ilustration dan photography contest.

Film “Kawi” yang  merupakan film berbahasa semende karya siswa –siswi kelas XI jurusan Broadcasting SMK Yadika Pagelaran sebelumnya sudah banyak  meraih prestasi yakni juara 2 lomba film  pelajar tingkat Kabupaten Pringsewu yang didakan oleh STKIP Muhammadiyah Pringsewu dan juara 3 lomba film pelajar tingkat Nasional yang digelar oleh Festival Film Pelajar Jogjakarta.

Kepala SMK Yadika Pagelaran Komang Suwardana, S.Pd. bersyukur atas penghargaan yang diraih dan bangga terhadap siswa-siswi jurusan Broadcasting yang selalu meraih prestasi baik tingkat Kabupten, Provinsi dan Nasional. Beliau juga berharap dengan diraihnya tiga penghargaan  tingkat Nasional tersebut dapat memacu semangat siswa-siswi jurusan Broadcasting SMK Yadika Pagelaran dalam membuat karya film yang lebih baik.

Andriadi Librilian